Способ создания тягового усилия V-образным ручьем шайбы. Прокатка проволоки

15

апреля

Новости
Способ создания тягового усилия V-образным ручьем шайбы. Прокатка проволоки
Способ создания тягового усилия V-образным ручьем шайбы

Английская компания «Маршал Ричардс» создала конструкцию тягового барабана (шайбы), состоящую из двух соединенных торцами друг с другом плоских дисков с наличием односторонних фасок. При соединении таких дисков образует-ся V-образная канавка с углом вреза ~15° для приема протягиваемого изделия. Большая контактная поверхность и защемление изделия в V-образной канавке предоставляет возможность передавать тяговую силу только при одном витке на тяговой шайбе и входить проволоке в волоки строго по оси. На заводе компании «Маршал Ричардс» работает двухблочная прямоточная машина с V-образными ручьями для волочения стальной проволоки диаметром 3,31 мм с обжатием 25 и 30 % за переход.

Прокатка проволоки

Итальянская компания «Континуус» разработала 12-клетевой стан с трехвалковыми клетями модели 69/12 «Микро» для производства низкоуглеродистой стальной проволоки диаметром 1,52 мм из катанки диаметром 8 мм при скорости прокатки 10 м/с (проектная скорость до 50 м/с). Калибровка валков выполнена по системе круг – треугольник. Предусмотрена установка чистовой клети с роликовой волокой. Привод стана – от электродвигателя постоянного тока мощностью 220 кВт. Большое внимание уделено зазору между валками, так как увеличение его на 0,05 мм приводит к увеличению площади поперечного сечения проволоки диаметром 2 мм на 5 %. Фирма считает, что процесс позволяет получать проволоку со стабильными свойствами без промежуточных отжигов. Эта же фирма разработала конструкцию 10-клетевого стана для прокатки проволоки из цветных металлов и низкоуглеродистой стали из заготовки диаметром 8–1,5 мм при скорости прокат-ки на чистовой клети 40 м/с.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.