Составы смазок для волочения цветных металлов и сплавов

12

мая

Новости
Составы смазок для волочения цветных металлов и сплавов
Составы смазок для волочения цветных металлов и сплавов


При волочении цветных металлов и сплавов вид используемой смазки зависит от прочностных свойств деформируемого металла, так как эти свойства определяют давление металла в деформационной зоне. Кроме того, важное значение имеет толщина обрабатываемого изделия (диаметр проволоки, толщина стенки трубы). Общей тенденцией является повышение консистентности смазки при увеличении прочности или толщины изделия.

При волочении меди используют либо водные растворы мыл, либо водо-масляные эмульсии с большим содержанием мыла; применяют также чистые минеральные (машинное масло № 2), растительные масла (касторовое масло) или их смеси (машинное масло № 2 90%, касторовое масло 10 %).

Вязкость используемого масла зависит от скорости волочения: чем она больше, тем меньше вязкость. Более вязкие масла или наибольшее количество присадок используют при волочении труб, прутков, так как эти процессы характеризуются наименьшими скоростями.

При волочении медной проволоки наиболее часто используют эмульсии. При этом чем тоньше проволока, тем ниже концентрация используемом эмульсии. Так, для толстой проволоки используют эмульсию с содержанием 4—12% жира, для проволоки средних размеров — с содержанием 2,5—4% жира и для тонкой проволоки (0,1—0,5 мм) эмульсии с содержанием жира 1,5—2%. Необходимо также учитывать, что при тонком волочении избыток свободного жира может приводить к залипаниям проволоки на роликах машины и, как следствие, к ее обрыву.

Исходным сырьем для изготовления эмульсий обычно служат техническое сало, натриевое мыло, сода, поташ. В свежеприготовленной эмульсии размер частиц жира обычно составляет 15—20 мкм. Значительного измельчения жировых составляющих и, как следствие, повышения стойкости эмульсии можно добиться ультразвуковым измельчением частиц жира. При этом их размер уменьшается в 10—15 раз.

Для волочения толстых изделий из меди и латуни целесообразно нанесение на заготовку подсмазочных покрытий путем погружения в горячую водную суспензию (60—70 °С) мыла или глины. После нанесения подсмазочного покрытия заготовку просушивают, а затем погружают в ванны с высокомасляной эмульсией или подогретым вязким минеральным маслом. При волочении алюминия и алюминиевых сплавов подсмазочные покрытия не применяют. В качестве смазок используют консистентные минеральные масла.

Волочение проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов осуществляют в основном с легкими (маловязкими) минеральными маслами. В отдельных случаях в эти масла добавляют растительные или животные жиры, а также жирные кислоты, например олеиновую. Используют также эмульсии на основе жидких масел или жирных кислот. Для волочения труб из алюминиевых сплавов используют чистые консистентные масла и масла с добавками синтетических восков и смол, а в отдельных случаях — жирных кислот.

При волочении проволоки из никелевых сплавов применяют эмульсии с более высоким содержанием масла, чем при волочении медных сплавов. При этом в эмульсии часто добавляют олеиновую кислоту. Широкое использование находят так называемые пастообразные смазки, например консистентное масло с добавками графита или серы, а также мыло с добавкой графита. В последние годы в связи с развитием применения гидродинамической подачи смазки, особенно для трудно-деформируемых никелевых сплавов, в качестве смазки стали использовать сухие мыльные порошки, в частности порошок "Новость".

Для волочения труб из никелевых сплавов в основном находят применение смазки на основе консистентных минеральных масел или их смесей с растительными маслами.

При волочении титановых сплавов обычно применяют подсмазочные покрытия, например создание оксидной или фосфатной пленки и нанесение на нее соляно-известкового покрытия. Используют также коллоидальный графит — аквадаг. Для нанесения подсмазочного покрытия на проволоку из титановых сплавов в последнее время начали применять химико-термическую обработку в расплавах карбонатов щелочных металлов (калия, натрия, лития). В качестве смазки при холодном волочении титановых сплавов используют мыльный порошок, мыльный порошок в сочетании с графитом, серой, сернистым молибденом и др. Хорошие результаты показывает использование консистентной суспензии графита в олифе.

Для горячего волочения титановых сплавов используют водные суспензии (шликеры) буры, графита, талька в сочетании с поверхностноактивными добавками. После нанесения шликера заготовки просушивают в течение нескольких часов для полного испарения влаги. Следует отметить, что образующееся покрытие довольно гигроскопично, поэтому рекомендуется после его просушки сразу передавать заготовки на нагрев под волочение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.