Гальваническое лужение.

06

мая

Новости
Гальваническое лужение.
Гальваническое лужение.


Необходимость дальнейшей экономии олова заставила обратиться к другим методам покрытия и в первую очередь к методу электролитического лужения. В зависимости от вида электролита различают два основных способа гальванического лужения проволоки и ленты: кислый и щелочной. При возможности регулирования оловянного слоя проволока будет выпускаться с большой разницей в толщинах покрытия.

У каждого из электролитов свои преимущества и недостатки. Например, в кислых электролитах можно применять значительно более высокую катодную плотность тока, чем в щелочных, а также осуществлять электроосаждение с выходом по току, близким к теоретическому. Производительность кислых ванн в несколько раз выше, чем щелочных. Однако рассеивающая способность кислых электролитов мала, а покрытия оловом имеют крупнозернистую структуру. Поэтому кислые электролиты применяют для покрытия несложных деталей. Щелочные электролиты обладают высокой рассеивающей способностью. Покрытия в них возможны лишь при высокой температуре щелочной ванны (60—70 °С). Оловянные аноды растворяются с образованием двух- и четырехвалентных катионов: в щелочном электролите образуются в основном четырехвалентные, а в кислом — двухвалентные.

Щелочные электролиты для лужения состоят из станната натрия Na2SnO3 и свободной щелочи NaOH. В процессе электролиза получают некоторые побочные продукты. Чтобы предупредить появление двухвалентных катионов, применяют много методов. Наиболее распространенный — применение нерастворимых анодов. Иногда наряду с нерастворимыми анодами применяют растворимые.

Примерный состав щелочного электролита для лужения и режим работы ванны:

Гальваническое лужение.








Кислые электролиты. Для лужения нашли применение сернокислые и галогенные электролиты. Основными компонентами сернокислых электролитов являются: сернокислое олово и серная кислота, а также специальные добавки поверхностно-активных веществ.

Благодаря высокому перенапряжению водорода на олове катодный выход по току близок к 100 %. Специальные добавки вводят в сернокислый электролит для лужения с целью улучшить катодный процесс при получении покрытия.

Примерный состав сернокислого электролита и режим работы ванны для лужения изделий простой формы:

Гальваническое лужение.







Галогенный электролит для лужения содержит двухлористое олово, фтористый натрий и соляную или плавиковую кислоту. Установлено, что при этом способе лучше всего применять реверсирование тока (перемену полярности).

Состав галогенного электролита и режимы электроосаждения олова при периодическом изменении направления тока:

Гальваническое лужение.








За каждый период реверсирования продолжительность катодного и анодного процессов соответственно равна 8—10 и 0,8—1 с.

После нанесения покрытия его необходимо оплавлять, в противном случае оно будет получаться рыхлым и не будет обладать необходимой коррозионной стойкостью. Но при этом нужно опасаться потери прочности в процессе нагрева и других изменений. Оплавление покрытия на проволоке может производиться в пламенных печах, в индукторах или других термических установках.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.