Виды брака катанки и подката

19

апреля

Новости
Виды брака катанки и подката


Несмотря на контроль качества, проводимый на металлургических заводах, при волочении катанки встречаются дефекты. В зависимости от способа выплавки, раскисления, разливки, нагрева и прокатки некоторые из перечисленных ниже дефектов могут и не встречаться, однако других дефектов может быть больше. Рассмотрим дефекты катанки и подката, которые могут существенно влиять на изготовление проволоки, прутков и их качество (рисунок 1).
Виды брака катанки и подката
Виды брака катанки и подката





















Несоответствие химического состава. Иногда сталь содержит повышенное количество марганца, кремния хрома При термической обработке таких сталей приходится уменьшать скорости, т. е. снижать производительность термоагрегатов.

Перепутывание марок (плавок). Случается, что перепутывают марки стали и номера плавок катанки, присвоенные еще в сталеплавильном цехе. Это приводит к нарушению технологического процесса производства проволоки и требует больших затрат на выправление создавшегося положения.

Усадочные раковины и рыхлость возникают в верхней части слитка в процессе разливки металла. Из-за неполного удаления этой части слитка раковины и участки с рыхлостью попадают в прокат и сохраняются в катанке. Эти дефекты ослабляют сечение проволоки и прутков, приводят к их обрывам и понижают механические свойства.
Заготовку с усадочными раковинами и рыхлостью запускать в производство нельзя.

Неправильная форма и неточные размеры сечения катанки и подката образуются на заготовке при неправильной настройке прокатного стана и износе валков. Овальное сечение и отклонение сечения от формы круга приводят к неравномерной деформации заготовки в процессе волочения. Из-за этого ухудшаются механические свойства проволоки и на ее поверхности возникают поперечные трещины.

Заусенцы и закаты образуются из-за неправильной калибровки прокатных валков, а также плохой настройки линеек и проводок. Заусенец («ус») имеет вид выпуклости, тянущейся по значительной (или даже по всей) длине заготовки. Обычно этот дефект получается из-за выдавливания в зазор между прокатными валками некоторого избытка металла. Если заусенец возник при прокатке в последнем проходе, то он полностью сохранится на поверхности катанки и подката. Если же он появился в подготовительном калибре, то при последующих проходах он закатывается и получается закат.
Катанка с закатами и неудаленными заусенцами непригодна для производства ответственных метизных изделий.

Волосовины, вытянувшиеся по направлению прокатки незаварившиеся пузыри, также снижают механические свойства металла.

Шероховатость (рябизна, вмятины или бугры) поверхности катанки возникает при работе на выработанных прокатных валках.

Обезуглероживание происходит при нагреве стальных слитков или заготовок под прокатку в окислительной атмосфере печи, при этом поверхностный слой металла обедняется углеродом и становится мягким по сравнению с сердцевиной. Обезуглероживание особенно вредно в катанке, предназначенной для пружинной, игольной, канатной и шарикоподшипниковой проволоки.

Неудовлетворительная микроструктура. В технических условиях для катанки и подката особых сортов проволоки и прутков оговариваются требования к микроструктуре: в катанке для шарикоподшипниковой проволоки не допускается цементная сетка вокруг зерен и скопления крупных карбидов (соединений металла с углеродом). В процессе производства проволоки иногда невозможно исправить неудовлетворительную структуру катанки.

На структуру горячей катанки из углеродистой стали благоприятно влияет пропускание ее после прокатки нитью через трубки или ванны с водой, а также регулируемое воздушное охлаждение (сорбитизация). Такая операция облегчает волочение и удешевляет производство проволоки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.