Методы борьбы с поверхностными дефектами.

19

апреля

Новости
Методы борьбы с поверхностными дефектами.


Поверхностные дефекты на катанке и подкате (заусенцы, риски, закаты, трещины, обезуглероживание и др.) Могут быть устранены полностью или частично травлением, с помощью термической обработки или механическими способами. Поверхностные дефекты при травлении стравливаются вместе с окалиной и с основным металлом, при этом полностью или частично уменьшается их глубина. При патентировании, нормализации, отжиге и других обработках без защитных атмосфер поверхность катанки и подката окисляется. При последующих операциях подготовки поверхности к волочению дефекты удаляются вместе с окалиной. Цель окислительного отжига — наряду с получением определенной структуры сжечь в окалину вместе с металлом дефекты поверхности. С этой целью в печи создаются условия, приводящие к образованию толстой окалины. Удаление дефектов с окалиной невыгодно из-за больших потерь металла. Эти методы применяют в случаях: изготовления проволоки и прутков ответственного назначения.

Механические способы устранения дефектов с поверхности катанки сводятся к удалению их шлифованием или срезанию на машинах для обточки поверхности проволоки, в бунтах. Машины для шлифования поверхности катанки имеют размоточное устройство, состоящее из разъемной катушки (фигурки), на которую помещается обрабатываемый моток. Катушка находится в кассете, вращаемой двигателем в направлении, перпендикулярном плоскости мотка. Приемное устройство также имеет кассету и приемную катушку. Благодаря синхронному вращению кассет с катушками приемного и размоточного устройства и вращению приемной катушки катанка протягивается через шлифовальный аппарат, в котором подвергается шлифованию. Шлифовальный аппарат имеет три шлифующих круга определенной зернистости. Обычно применяемая скорость шлифования (скорость прохождения катанки через шлифовальный аппарат) составляет 4,5 м/мин.

В обточных машинах фирмы «Keiserling» (Германия) катанка проходит, перематываясь с размоточного устройства на приемное, не вращаясь вокруг своей оси. Поверхность обтачивается резцами, укрепленными в головке, которая вращается вокруг катанки (рис. 1). На бунтообточных машинах катанка проходит предварительную правку, калибровку в валках (с обжатием до 10%), дополнительную правку и затем обточку резцами.

Методы борьбы с поверхностными дефектами.








Для улучшения поверхности катанку рекомендуется обтачивать на повышенных скоростях. Для охлаждения и смазки обрабатываемой катанки и резцов рекомендуется применять эмульсию, состоящую из эмульсола и воды в пропорции 1:30. Перед обточкой катанки из легированной стали (50ХФА, 70ХГФА и др.) рекомендуется проводить умягчающую термическую обработку.

Обточные машины позволяют обтачивать бунты катанки диаметром 5—20 мм, массой до 750 кг при минимальном внутреннем диаметре мотка 600 и максимальном наружном диаметре 1250 мм. Скорость прохождения катанки через машину при бесступенчатом регулировании составляет 2— 80 м/мин, частота вращения головки с резцами от 1330 до 8000 мин-1.

Наиболее целесообразно для получения качественной поверхности проволоки и прутков зачищать дефекты на заготовке: при этом значительно уменьшается число и протяженность дефектов на катанке и подкате. В настоящее время созданы высокопроизводительные агрегаты для сплошной зачистки заготовки: машины для огневой зачистки, установленные в потоке, станки с фрезерной головкой, бесцентровообдирочные станки для круглых заготовок. Широкое применение получили ручная огневая зачистка и вырубка дефектов пневматическими молотками, а также зачистка наждачными кругами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.