Волочение биметаллической проволоки и проволоки с металлопокрытиями

29

апреля

Новости
Волочение биметаллической проволоки и проволоки с металлопокрытиями
Волочение биметаллической проволоки и проволоки с металлопокрытиями


Биметаллическая проволока, получившая в технике широкое распространение, состоит из пары металлов или сплавов с различными физическими и механическими свойствами. Один из металлов пары является сердечником, а второй— в виде оболочки — плотно прилегает к сердечнику. Широко используют биметаллическую проволоку, имеющую стальной сердечник и медную, алюминиевую или латунную оболочку. Такая проволока имеет высокую прочность, хорошую электропроводность и повышенную коррозионную стойкость.

Металлопокрытия в виде пленок различной толщины из цинка, латуни, олова и других металлов наносят большей частью для предохранения стальной проволоки от коррозии или для возможности ее пайки, обеспечения надежной связи с резиной и придания других свойств, связанных с состоянием поверхности.

Оболочку или пленку наносят на сердечник, когда сердечник уже имеет заданный размер, или перед тем, когда проволока будет подвергнута последующей протяжке. Последний способ используют чаще.

Процессы волочения биметаллической проволоки и проволоки с металлопокрытиями в общем подчиняются основным закономерностям протяжки металла однородного сечения. Однако имеются и некоторые дополнительные условия, которые могут затруднить или облегчить волочение.

В протягиваемом металле возникает сложное распределение внутренних напряжений, определяемое различием свойств сердечника и оболочки (пленки), соотношением толщин последних, надежностью их сцепления и условиями волочения.

При неблагоприятных условиях в процессе волочения могут происходить сдирание и соскабливание оболочки с поверхностных слоев, возникать надрывы и другие дефекты. Очень часто оболочка или пленка облегчают волочение. Например, медь, цинк, латунь, олово, некоторые другие металлы, нанесенные на поверхность стали, улучшают условия смазки, уменьшают силу волочения и благоприятно отражаются на свойствах протягиваемой проволоки.

Практикой установлено, что при небольшом запасе пластичности сердечника по сравнению с оболочкой и при значительной толщине последней необходимо вести волочение с уменьшенными против устанавливаемых для сердечника единичными обжатиями. При наличии тонких пленок могут быть применены единичные обжатия высоких степеней. Аналогичная закономерность лежит в основе выбора суммарных обжатий. Применяя небольшие единичные обжатия, можно даже при достаточно прочных сердечниках и 1 толстых оболочках (покрытиях) успешно проводить волочение со значительными суммарными обжатиями. Используя единичные обжатия 20—30 %, можно протягивать стальную патентированную проволоку, проволоку с тонким поверхностным слоем цинка (например, канатную проволоку по группе покрытия С — для средних условий работы). Используя суммарные обжатия для той же проволоки, но с толстым покрытием цинка (группы Ж — для жестких условий и группы ОЖ —для особо жестких условий работы) волочение следует проводить с единичными обжатиями 15—20%. Как правило, применение больших обжатий ведет к сдиранию цинка.

Для волочения проволоки биметаллической и с металлопокрытиями необходимо использовать волоки с несколько уменьшенными против обычных углами рабочей зоны. Кроме того, переходы от одной зоны к другой у этих волок должны быть хорошо закруглены, а весь канал подвергнут полированию.

Л. А. Красильниковым установлено, что при волочении некоторых сортов проволоки с толстыми покрытиями (например, оцинкованной с покрытием по группе ОЖ) очень важно охлаждать ее между волоками. Это значительно снижает вероятность сдирания цинка. Не менее важно охлаждение волок при волочении биметаллической проволоки и проволоки с толстыми металлопокрытиями.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.