Волочение проволоки совмещенное с термической обработкой.

30

апреля

Новости
Волочение проволоки совмещенное с термической обработкой.
Волочение проволоки совмещенное с термической обработкой.


ВОЛОЧЕНИЕ, СОВМЕЩЕННОЕ С ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ. Термомеханическую обработку подразделяют на высокотемпературную (ВТМО) и низкотемпературную сталь нагревают выше 800— 900 °С, в аустенитном состоянии металл подвергают волочению, при котором он наклепывается; затем металл закаливают, при этом он приобретает высокую твердость; после закалки металл подвергают отпуску. При такой обработке сталь приобретает прочность (твердость) благодаря наклепу и закалке по сравнению с обычной закалкой, повышается пластичность, выносливость и другие механические свойства стали. Однако ВТМО в проволочном производстве применяют пока только экспериментально.

При НТМО проволоку нагревают до 800—900 °С, в нагретом состоянии ее подают в ванну с расплавом соли ил металла при 320—370 °С. При этих температурах обеспечивается устойчивая аустенитная структура; проволоку со структурой переохлажденного аустенита подвергают волочению, а после выхода ее из волоки — закалке в воде или масле, а затем отпуску. При такой обработке проволока также упрочняется благодаря наклепу аустенита и закалке, при НТМО аустенит не успевает разупрочниться (рекристаллизоваться) и сталь получается более прочной.

НТМО перспективна для изготовления проволоки, так как обеспечивает более высокую прочность и несколько’проще осуществляется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.